НА ГЛАВНУЮ / АРХИВ     

дополнительная
информация
15.03.2003 11:38 - «Автоинвестстрой»: 70 миллионов долларов из воздуха?


«По состоянию на конец 2001г. корпорацией «Автоинвестстрой» вывезено за пределы Украины в офшорную зону США г. Вашингтон около $70 млн. США» - цитата из доклада с приложениями. Часть доклада - докладывается, часть приложений – прилагаются. Все остальное – в распоряжении редакции.
На фото слева – человек, похожий на президента корпорации,
народного депутата Дмитрия Святаша.


Не знаю, кто автор схемы добывания денег, приведенной ниже, но придумано просто и эффективно. Возможно, схема работает до сих пор – если, конечно, в харьковской областной прокуратуре ничего не поменялось. Или никто не поменялся…

ДОКЛАД

«Корпорация «Автоинвестстрой» является официальным диллером автомобильной корпорации «АУДИ» и Волжского автозавода и имеет право напрямую заключать договора на покупку автомашин.


Однако вместо прямых договорных отношений «Автоинвестстрой» вошел в международную преступную корпорацию, в которую входят фирмы, находящиеся в оффшорных зонах в Латвии г.Рига - фирма SIA DOC, в США г.Вашингтон фирма Autohaus Walter, через которые из Украины вывозятся огромные суммы валюты.
Каким образом это происходит рассмотрим на примере одной а/м:
- Автомашина «Ауди-6» в 2000 или 2001 г.г. покупается фирмой Autohaus Walter со скидкой из-за года выпуска на 25-30% (примерно от 10 до 12 тыс. долларов США), а продает Латвийской фирме SIA DOC уже с документами выпуска а/м в 2002г., и по полной стоимости новой а/м.
«Автоинвестстрой» покупает эту автомашину с новыми документами по новой цене с полагающимися наценками и вводит ее в Украину. А оставшаяся разница в цене 10-12 тыс.долларов США оседает в оффшорной зоне в г.Вашингтон (приложение - фиктивная декларация и ответ из корпорации «АУДИ» по одной из автомашин).


В 1998г. по корпорации «Автоинвестстрой» Дзержинским РО ХГУ УМВД Украины в Харьковской области за хищение 900 тыс.грн. и незаконный вывоз 4 млн. долларов США за пределы Украины возбуждено уголовное дело № 60982038 и по истечении года прекращено прокуратурой Харьковской области за взятку в размере 100 тысяч долларов США и а/м «АУДИ».
По состоянию на конец 2001г. корпорацией «Автоинвестстрой» вывезено незаконно за пределы Украины в оффшорную зону США г. Вашингтон около 70 млн. долларов США.
Приложение: на 10 листах».

Приложения – хоть и не на десяти листах – в файлах, обозначенных «Дело №». Справки, запросы, УАДы и прочие бумаги, наглядно иллюстрирующие тезисы доклада по "Ауди". Впрочем, корпорация "Автоинвестстрой" торгует не только "Ауди". Ребята не брезгуют и "Жигулями". Ими они тоже торгуют своеобразно. Получают с "АвтоВАЗа" новые запчасти, а во время сборки на своем заводике меняют запчасти на уже бывшие в употреблении... Кому-то покажется крохоборством, а кому-то - "Делом № 60982038". Справка и информация по нему - там же.

"Письменное" обращение (по электронной почте) к президенту корпорации "Автоинвестстрой" Дмитрию Святашу - за комментарием этого всего - привело разве что к истерике на предмет "откуда он мог узнать мой электронный адрес?!?!"...
Народному депутату, члену НДП, члену фракции "Демократические инициативы", члену Комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности, врачу, экономисту и юристу Дмитрию Святашу данный "бином Ньютона" оказался не по плечу. Между тем, адрес депутата есть его фамилия плюс общий для всех электронный адрес ВР. Ну да Бог с ним; возможно, он просто перепутал причины, по которым с ним должна была случиться истерика... Так или иначе, комментария не последовало.
 

Компромат на всех политиков

Rambler's Top100